注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

朗木的博客

 
 
 

日志

 
 

2.9 简记大观园&陶然亭一游  

2010-02-16 15:31:47|  分类: 2010新篇 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

乘车路线:

苹果园—(乘958路)→右安门—(步行)→大观园南门… 游 览 …—出西门—(步行)→59路总站—(乘596站地)→陶然亭北门—青年餐厅吃午饭—进北门…游 览…—出东门—花卉市场买花—(步行)→陶然亭地铁站—(乘4号线地铁)→回家

 

  讯:

Ø         大观园门票40元,学生票20元。初一至初五举办红楼庙会,门票下调至25元;其间公园年票和老年优待卡暂停使用。

红楼庙会内容:

大型古装表演——元妃省亲        北京曲剧团——综艺表演

中国木偶艺术剧院——传统木偶剧  北方昆曲剧院——“西厢记”

铁岭民间艺术团——东北二人转    风雷京剧团——“红娘”、折子戏

东方神韵艺术团——马头琴的艺术、歌舞“红楼十二钗”

黑祥子艺术团——真人活雕塑表演

来自河南的“盘鼓”、“舞狮”、“刘姥姥高空走钢丝”

 

Ø         陶然亭门票2元。今年的厂甸庙会移师陶然亭公园,初一至初五如期举办。

门票仍是2元,其间公园年票和老年优待卡暂停使用。

2.9 简记大观园陶然亭一游 - 朗木 - 朗木的博客

 

青年餐厅.陶然亭店

宣武区陶然亭公园北门对面,订餐电话:63552852

青年餐厅隶属于新世纪青年饮食有限公司,在北京、河北、上海有19家直营店。青年餐厅是以精品家常菜、湘菜、川菜为主营的大众消费餐饮。

腊月廿六,每家餐厅食客都很多,厨师、服务员人手紧张。我们点了粑青菜、一品牛腩锅,上菜很慢。

 

高君宇烈士墓

“我是宝剑,我是火花,我愿生如闪电之耀亮,我愿死如彗星之迅忽。”——这是高君宇写在自己照片上的一首言志诗,也是他短暂而光辉的一生的真实写照。

在陶然亭公园内,有一座高君宇烈士和恋人石评梅之墓,述说着两枚象牙戒指引发的动人情话。

高君宇,山西省静乐县人,中共早期著名的政治活动家、理论家,中共北方党团组织的主要负责人和山西党团组织的创始人。192535日在北京病逝,时年29岁。

2.9 简记大观园陶然亭一游 - 朗木 - 朗木的博客

 

  评论这张
 
阅读(1053)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018