注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

朗木的博客

 
 
 

日志

 
 

4·26 观看电影《南京!南京!》  

2009-04-28 21:29:57|  分类: 2009思考 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

426号(周日),我持打印的电子优惠券到UME国际影城双井店观看了这部片长130分钟的《南京!南京!》。或许是我好久不去电影院看电影了,我觉得这部战争/史诗类型的电影可谓超长,却不冗长。

4·26 观看电影《南京!南京!》 - 朗木 - 朗木的博客

由陆川执行导演的《南京!南京!》很早就开始预热了,上周末我又在中央六“电影频道”看了首映式的部分介绍,并得知《南京!南京!》将在22号起在各大影院同步上映(实际是23号),这使我产生了更强烈的好奇心。看完才发现,有好奇心是不够的,还要有看完它的勇气!

近年来,娱乐行业,包括电影/电视业的火爆,几乎没有20元或更低票价的新片出现。我偶然间登录MOSH网站下载到30元(原价60元)的电影优惠券(限时段),自以为很值得。

没想到两个小时多的时间过得如此的漫长。除了枪声和气愤以外,压抑的气氛占据了大部分时间。其间我有几次想走出放映厅透透气,但又怕漏掉了重要的情节,使观看的内容不完整。

在影片播放完的48小时里,我试图以我个人的视角,从印象、勇气、思考的空间三方面解析我对《南京!南京!》的理解。但若干故事情节不断的、无序的往我脑子里填加、卸载,使我难以常人的思想去考虑问题。我想将影片内容拾起,讲给同事和朋友们听,但一想起令人憋闷的剧情、各有个的认识,我想还是由个人去体会则更好。

我是一个爱把情绪挂在脸上的人,一连两天憋闷的我一脸严肃。终于,把话吐出来了,我似乎轻松多了!或许过两天我会再去影院看同一题材的《拉贝日记》或一些主题轻松点的影片。

但我还是忍不住将强大的演员阵容和经典台词介绍给大家,以便容易切入剧情。

刘烨(饰演 陆剑雄);高圆圆(饰演 姜淑云);范伟(饰演 高先生);秦岚(饰演 唐太太);姚笛(饰演 唐小妹);中泉英雄(饰演角川);木幡龙(饰演 伊田);江一燕(饰演 妓女小江);赵一穗(饰演 顺子)。

4·26 观看电影《南京!南京!》 - 朗木 - 朗木的博客


4·26 观看电影《南京!南京!》 - 朗木 - 朗木的博客

部分台词:

角川:活着比死更艰难。

陆剑雄:中国不会亡!

唐先生:我下个月会把薪水按时发给你的。

唐先生:朋友,我是良民!

唐先生:纳粹——唐先生在给日军解释拉贝的“身份”,这个词如“日本鬼子”一样深深刺痛着我!

唐先生:我太太又怀孕——唐先生被枪毙前,脸带微笑的对日军军官“伊田”说。

妓女小江:拉贝先生,我去。

……

 

下图为南京盛产的雨花石

4·26 观看电影《南京!南京!》 - 朗木 - 朗木的博客

  评论这张
 
阅读(233)| 评论(10)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017