注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

朗木的博客

 
 
 

日志

 
 

世界美食网:西方的鬼节万圣节  

2008-10-31 16:42:06|  分类: 文化 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  一条恶搞新闻在美国网络上点击颇高。万圣节杀鬼——绞死佩林火烧麦凯恩。最绝的是,此事还涉及美国社会的最高行为准则:言论自由。

  每年10月的最后一天,是美国万圣节,又称鬼节。这 个被称为Halloween的节日,是西欧的传统节日,随移民传到北美。关于万圣节由来的传说有许多版本,一般认为源于古代英伦三岛,主要包括爱尔兰、苏 格兰和威尔士。世界美食网[food.icxo.com]讯:当地土著每年十一月的一天,让年轻人集队,戴着各种怪异面具,拎着刻好的萝卜灯(今天被南瓜灯代替)游行于村落间,是一种秋收的庆典;也有 说是传说当年死去的人,灵魂会在万圣节的前夜造访人世,据说人们应该让造访的鬼魂看到圆满的收成并对鬼魂呈现出丰盛的款待。篝火及灯火,一来为了吓走鬼 魂,同时也为鬼魂照亮路线,引导其回归。

  民俗几经演变,今天已经成了一个孩子扮成鬼怪满街挨家挨户索要糖果,民居商家以各种鬼怪装饰“热闹”门脸的日子。

  评论这张
 
阅读(116)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017