注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

朗木的博客

 
 
 

日志

 
 

越王勾践剑亮相军博  

2008-07-21 12:15:38|  分类: 文化 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

一把越王勾践曾孙州句使用过的青铜剑从浙江运抵北京,它将在军事博物馆7月22日推出的“孙子兵法暨中国古代军事文物精品展”中亮相。至此,该展览中将要展示的四把春秋战国时期的古剑已全部运抵北京。

这四把古剑除州句剑外,其他三把分别是收藏于湖北博物馆的越王勾践剑、收藏于安庆博物馆的越王丌北古剑、收藏于安徽博物馆的吴太子诸樊剑。据介绍,丌北古即盲故,是越王勾践之孙,而州句是盲故之子,这三代越王剑是首次在京同时展出。据介绍,军博此次展览得到了全国各地20家博物馆的支持,共借展文物60余件(套),其中不少是镇馆之宝,包括山东博物馆提供的《孙子兵法》原著竹简,湖南省博物馆提供的西汉驻军图等。

  评论这张
 
阅读(181)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017