注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

朗木的博客

 
 
 

日志

 
 

公安部公布奥运期间外地进京货车绕行方案  

2008-06-25 14:31:11|  分类: others |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

  据公安部网站消息,按照北京市人民政府、公安部、交通运输部、环境保护部《关于印发2008年北京奥运会残奥会期间北京市交通保障方案的通知》的要求,公安部决定,自2008年7月1日至9月20日,进京外地货运机动车绕行112国道。

  一、自2008年7月1日0时起至9月20日24时止,除运送鲜活农产品的“绿色通道”车辆和持有北京市核发的进京通行证件的车辆外,其他进京外地货运机动车(含载货汽车及挂车、拖拉机、低速载货汽车、三轮汽车)绕行112国道。

  二、112国道全线禁止核定总质量40吨(不含)以上货运机动车通行。上述车辆需过境北京的,可选择其他路线绕行。

  三、北京、天津、河北、山西、内蒙古等省、自治区、直辖市公安机关交通管理部门根据道路和交通流量具体情况,应制定对绕行112国道的货运机动车的管理措施并予公告。

  6月20日,公安部印发了2008年北京奥运会、残奥会期间进京外地货运机动车绕行交通指挥疏导工作实施方案。按照方案,7月1日至9月20日,除运送鲜活农产品的“绿色通道”车辆及持通行证件为北京运送其他生产生活物资车辆外,其他进京外地货运机动车绕行112国道等北京周边道路。

  其中,对进入河北需过境北京的核定总质量40吨(含)以下货运机动车,引导行驶112国道主绕行路线:承德沿251省道(承德出海通道)—承德县—大杖子沿255省道—迁西沿355省道—半壁山沿112国道—遵化市—丰润—唐山沿112国道—天津沿112国道—霸州—高碑店—涞水—易县—涞源—蔚县—张家口宣化沿112国道—赤城—丰宁—承德。货运机动车可以根据目的地就近选择进出上述环京绕行路线的地点。

  对需过境北京的核定总质量40吨(不含)以上货运机动车,提前从天津、河北、山西、内蒙古等地实施远距离引导分流。具体分流路线有5条:

  分流路线一:内蒙古乌兰察布沿二广高速公路—大同沿大运高速公路—代县沿108国道—阜平沿382省道—曲阳沿382省道—定州沿京珠高速公路—徐水沿保津高速公路—天津。

  分流路线二:大同沿大运高速公路—太原沿307国道或者太旧高速公路河北段—石家庄沿石黄高速公路—沧州沿京福高速公路—天津。

  分流路线三:大同沿大运高速公路—太原沿太长高速公路—榆社沿319省道(南太线)—左权与邢台交界处沿323省道(邢左路)—邢台与京珠高速公路连接。

  分流路线四:太原沿太长高速公路—长治沿长邯高速公路—涉县沿309国道—邯郸与京珠高速公路连接。

  分流路线五:天津沿唐津高速公路—唐山沿唐港高速公路—乐亭沿沿海高速公路—京沈高速公路—辽宁绥中与306国道连接(或者锦州沿锦朝高速—306省道)。

  沿京珠高速公路向北京西北方向行驶的车辆要在石家庄(含)以南提前选择绕行路线,向天津及东北方向行驶的车辆要选择石黄高速公路或者保津高速公路行驶。

  据了解,为做好进京外地货运机动车绕行交通指挥疏导工作,公安部交通管理局会同北京、天津、河北、山西、内蒙古等地公安机关共同对绕行路线进行了研究,经过反复勘查,确定了绕行交通指挥疏导方案。

  公安部要求,各地公安机关要做好进京外地货运机动车绕行交通指挥疏导工作,有效实施进京外地货运机动车的绕行、分流措施,确保奥运会、残奥会期间绕行路线交通秩序良好,不发生严重交通拥堵,不发生群死群伤特大道路交通事故,为北京奥运会、残奥会的顺利举办创造良好的道路交通环境。要制定完善绕行交通指挥疏导工作方案、应急预案,协调有关部门及时整治容易发生拥堵和事故的点段,完善沿线交通安全设施,特别是分流、绕行路线交通指示、指路标志牌;科学设置分流指挥疏导点,建立绕行交通流量监测点,实时掌握交通流量、流向的变化情况,加强分流节点的交通指挥疏导;在绕行路线、应急分流路线和远距离分流路线设置必要的执勤中队和执勤站点,增加警力,加强指挥疏导。公安部交通管理局已下拨上百套车载电子显示屏、移动信号灯等装备支持沿线公安交管部门交通指挥疏导工作。

  为加强对绕行指挥疏导工作的组织领导,公安部成立由公安部交通管理局牵头,北京、天津、河北、山西、内蒙古公安机关参加的绕行工作指挥协调小组。河北、天津、山西、内蒙古分别成立绕行交通疏导指挥部。

  期间,北京及周边省(区、市)公安机关还将通过多种渠道,广泛宣传奥运会、残奥会期间进京外地货运机动车限行政策及绕行路线,及时发布交通提示信息,播报重要路况、交通管制措施及安全提示,提前引导驾驶人合理选择绕行路线;发放绕行宣传材料、张贴绕行示意图等方式,为驾驶人提供指路服务和安全驾驶提示;将有关政策和规定提前通报运输企业和有车单位,提前调整运营计划,尽量减少进京次数。

  评论这张
 
阅读(78)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017